秋霞2019理论2018年成片

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

百名当代晋商代表人物推选开始

来源:山西日报 作者:邓伟强 2020年04月12日 07:36

秋霞2019理论2018年成片  4月11日,记者从省工商联获悉,为弘扬晋商精神、展示晋商形象,全面、客观反映当代晋商发展历程,我省今年将组织编印《当代百名晋商人物风采录》,即日起组织推荐百名当代晋商代表人物。

  据悉,《当代百名晋商人物风采录》是对改革开放以来山西民营经济发展史的一次再回归、再总结、再梳理,将记录和反映民营经济人士沿着中国特色社会主义道路前进的步伐,积淀和丰富为国家富强、人民幸福不懈奋斗的经验。

  当代百名晋商人物先由市县工商联、省直商会、省级异地商会初步推选,根据推选结果组织网上推选活动,整理汇总后征求有关部门意见。推选范围包括:改革开放后成长起来的山西籍或长期在山西发展的民营企业家;受全国、全省表彰的优秀中国特色社会主义事业建设者;入选中国民营企业500强、山西省民营企业100强的民营企业负责人;经营战略性新兴产业、文化旅游业、现代服务业等典型民营企业家;坚持转型创新、注重环境保护、重视党建工作,能有效发挥示范引领作用的优秀民营企业家;主动履行社会责任、积极投身公益事业,在新农村建设、脱贫攻坚、乡村振兴以及抗击非典、抗震救灾特别是在近期抗击新型冠状病毒肺炎疫情攻坚战中表现突出的民营企业家。

(责编:马腾飞)