秋霞2019理论2018年成片

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

山西“银税合作”助力小微企业

为14047户纳税人发放贷款59.68亿元

来源:山西日报 作者:任志霞 2020年04月12日 07:34

  4月8日,记者从国家税务总局山西省税务局获悉,为取得疫情防控和实现经济社会发展目标任务的双胜利,该局会同山西银保监局,创新信贷流程和金融产品,通过“以税促贷”“以信换贷”,助力小微企业复产复销。截至目前,我省“银税互动”系列产品共为14047户纳税人发放贷款59.68亿元,与去年同期相比,小微企业“银税合作”业务量增长48%。

秋霞2019理论2018年成片  据悉,山西省税务部门针对实际情况,积极推动“银税合作”项目创新,推出灵活且有针对性的线上合作产品,实现合作业务从线下向线上转移,提供“非接触式”服务渠道,各商业银行均取消了贷款企业需提交的各类书面纳税证明,改为银行与税务局之间的数据传递。同时,该局通过电子税务局向纳税信用符合贷款条件的小微企业定向推送宣传信息,使小微企业及时获取“银税互动”活动信息和扶持政策。山西百通达机械设备有限公司是一家主营业务为向煤矿供应相关设备的小微企业,纳税信用为A级,很快在交通银行山西省分行的“线上税融通”中得到系统审批通过,还享受了优惠利率,目前68万元信贷资金已到账。此外,省内纳税信用A、B、M级小微企业共34万户企业名单,已全部推送到省银保监局,各银行分行针对符合融资条件的小微企业贷款提供了便利条件,进一步降低了小微企业的综合融资成本。

(责编:马腾飞)