秋霞2019理论2018年成片

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

避免噪音扰民 杨家峪收费站拆掉减速带

来源:太原晚报 作者:李涛 2020年04月12日 07:23

  夜晚,货车驶过减速带时,发出“哐当、哐当”的声音,让人难以入睡。4月9日,太原高速公路分公司道路养护工作队对杨家峪收费站出入口的减速带实施拆除,还周边居民一个安静舒适的生活环境。

  杨家峪收费站南北两侧均有居民楼,4月8日,富康苑小区的居民代表来到太原高速公路分公司反映:往来车辆产生的噪音很大,影响了居民正常生活。对此,太原高速公路分公司立即成立工作领导组,积极协调组织,把解决影响居民生活的噪音问题当成重点工作落实。

  通过现场调研和走访,终于找出了噪音源,原来是货车通过收费站出入口减速带时,会产生高分贝噪音。在对路况进行实地分析和研判的前提下,太原高速公路分公司决定对收费站出入口减速带实施拆除,最大限度降低车辆行驶与减速带产生的摩擦噪音,同时为保证车辆安全有序通行,在车道醒目位置增设“减速慢行”标识牌,确保安全畅通的交通秩序。

(责编:马腾飞)