秋霞2019理论2018年成片

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

快递实施新规 野生动物及其制品、危险活体动物不得寄递

来源:太原日报 作者:齐向真 2020年04月12日 07:04

秋霞2019理论2018年成片  4月6日省邮政管理局传出消息,我省将规范活体动物寄递、严厉打击非法寄递野生动物及其制品行为。

秋霞2019理论2018年成片  将切实提高从业人员辨别、处置禁寄物品的意识和能力,坚决防止禁寄物品尤其是野生动物及其制品、危险活体动物等流入寄递渠道。企业在收寄环节将加强检查验视,从源头严格管控受保护的野生动物及其制品非法通过寄递渠道进行交易。在运输、分拣、投递环节,发现受保护的野生动物及其制品或疑似受保护的野生动物及其制品的将立即停止运输、分拣和投递,第一时间报告公安、野生动物保护主管部门和邮政管理等部门依法处理。另外,邮政管理部门将加大执法监督力度,严厉查处实名不“实”、“开箱验视”流于形式等违规违法行为,加强与有关部门联合执法,依法严厉打击非法寄递野生动物及其制品、危险活体动物行为。

(责编:马腾飞)