秋霞2019理论2018年成片

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

应收尽收 日产日清 全市无害化处置医疗废物1393.5吨

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2020年04月12日 06:58

秋霞2019理论2018年成片  4月10日,市政府新闻办召开新闻发布会,通报了防疫期间我市安全处置医疗废物的总体情况。1月20日至4月8日,全市无害化处置医疗废物1393.5吨,日均近20吨,所有医疗废物做到应收尽收、日产日清。

  安全处置医疗废物是防控疫情的最后一道防线。据介绍,太原市共有2家医疗废物处置单位,太原润禾环卫工程设备有限公司,承担着六城区医疗机构产生的医疗废物无害化处置;古交市民建特种废物处置有限公司,承担着三县一市的医疗废物无害化处置。目前,全市医疗废物集中处置能力为每天53.84吨,处置能力大大超过医疗废物的实际产生量。

秋霞2019理论2018年成片  防疫期间,太原市生态环境局第一时间成立应对新冠疫情医疗废物环境管理工作指挥部,同时组织全市12个分局及市生态环境综合行政执法队、山西省太原生态环境监测中心、太原市医疗废物管理处及2个医疗废物处置单位协调联动,对全市医疗机构、发热门诊、定点隔离酒店和医疗废物处置单位的医疗废物产生、收集、贮存、转运、处置情况进行全方位、全程专项执法检查,确保我市所有医疗废物得到及时、有序、高效、无害化处置。

(责编:马腾飞)