秋霞2019理论2018年成片

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

画舫游船入驻汾河水域 今夏市民可坐船尽赏汾水风光

来源:太原晚报 作者:李涛 2020年04月12日 06:22

秋霞2019理论2018年成片  4月11日,汾河三期水域正式入驻两艘雕梁画栋、古香古色的画舫游船,初步预计在6月试运行。届时,市民、游客可在碧波荡漾的水面上坐船尽赏汾水风光。

秋霞2019理论2018年成片  去年完工的汾河三期是汾河景区南延工程,北起龙城大街祥云桥南500米,南至迎宾桥南2公里,全长12公里,新增水域面积360万平方米,绿地面积约180万平方米,蓄水量达1450万立方米。与前两期工程不同的是,三期工程的水深由原来的2米加深至4米至7米左右,具备了全段旅游船只通航的功能。

秋霞2019理论2018年成片  此次汾河景区采购的画舫长18米、宽4.5米、型深1.15米,一次可乘坐40人以上。目前,汾河景区正在紧锣密鼓组装画舫,随后将进入机器调试阶段,对画舫内的灯光、电路、油路进行全面细致地检测。具备试航条件后,还要对航道、水深、船闸进行熟悉和技术配合。

  据悉,由于汾河三期段水域较深,最深处达到7米左右,部分水域还预留有水上项目的训练、比赛赛道,加之游船通过船闸时还需多个部门共同配合、演练,因此该游船的试航期较长,同时市汾管委正积极办理游船通航、运营手续。今年夏季,市民可以乘坐画舫游船,畅游汾河三期水域,感受酷似江南水乡的碧波景致。

(责编:马腾飞)