秋霞2019理论2018年成片

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

太原站多举措助力山西高校复学复课

来源:太原新闻网 作者:全媒体记者 王经纬 通讯员 项国 2020年04月11日 17:52

  4月10日,记者从太原站获悉,即日起至4月17日,来自全国各地的一万余名本硕博毕业年级学生将前往太原理工大学、山西大学和山西医科大学等高校报到。

秋霞2019理论2018年成片  目前,正值疫情防控的关键阶段,为满足太原市首批大学生返校复学需求,太原站根据疫情防控实际和团体旅客出行需求,科学制定运输组织方案,完善客运服务措施,从购票、进站、乘车和出站都提供了便利条件。

  该站工作人员李静说,在售票环节,为1000余名省内学生购买了车票,做到集中选座,集体出票,并借助电子客票便利将乘车信息发至学生手机。同时,还积极对接沿线各站和客运列车,提前做好学生进站、安检、候车和乘车的各项准备工作。

  在乘车环节,太原南客运车间工作人员专门制作新媒体产品,通过微信群提前为学生推送出行温馨提示,明确告知高浓度酒精等违禁物品不要携带,雨雪天气做好个人保暖,口罩等防护用品正确佩戴,以及需提前准备好“健康码”等信息。

秋霞2019理论2018年成片  在接站环节,车站在站台接车、专用通道引导、测温登记和换乘大巴等流程中,安排了“婷婷爱心服务区”、“改梅助困室”的党团员志愿服务队加岗盯控,确保乘降组织工作快速有序。

  在疫情防控方面,车站进一步加强了旅客出站走行路径消杀和学生行李消毒等工作防控力度。

  通过严格环节管控,为即将毕业的高校学生提供便利的乘车条件,全面助力山西各高校复学复课。

(责编:杨斌)