秋霞2019理论2018年成片

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

实施“三供一业”供热分离移交 今年计划改造87280户

来源:太原晚报 作者:郝晓炜 2020年04月11日 07:20

  4月10日,市热力集团有限责任公司发布消息,今年该公司负责的“三供一业”供热分离移交工作战役已打响,计划完成87280户的改造任务。

  据了解,“三供一业”分离移交是指国企将家属区水、电、暖和物业管理职能从国企剥离,转由社会专业单位实施管理的一项政策性和专业性较强、涉及面广、操作异常复杂的一项管理工作。

秋霞2019理论2018年成片  据了解,2019年市热力集团公司实施了78家移交企业(包含中央企业57家、中央破产企业7家、下放企业1家、省属企业12家、市属企业1家)的维修改造工作,完成121239户的供热改造任务,并按要求如期实施了供热,且已改造的居民用户普遍反映供热效果良好。

  为了进一步做好今年“三供一业”供热分离移交维修改造工作,按计划保质保量地完成,市分离办下发了关于《太原市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交2020年度工作方案》的通知,太原市城乡管理局、太原市创建全国文明城市指挥部和太原市人民政府国有资产监督管理委员共同出台了《太原市“三供一业”维修改造联合指挥组组建方案》,并进行了细化安排。

  今年,市热力集团公司要继续坚持为民、惠民、利民原则,高标准、高质量地搞好“三供一业”供热维修改造工作,计划完成87280户的改造任务。其中第一批55354户、176个小区的改造任务已于4月4日启动,预计6月30日前完成。同时,剩余的31926户如具备改造条件,经市城乡管理局同意后,将与第一批改造计划同时推进,最终完成时间为9月30日前。 据了解,改造工作中,市热力集团公司利用服务专线4158850和“暖心便民服务公示牌”“暖心服务卡”公布的联系方式,采取客服人员“一站式”服务,充分听取居民的意见和建议,对于用户反映的问题,努力做到受理快速、处置及时、监管到位。

(责编:马腾飞)