秋霞2019理论2018年成片

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

春暖校园迎学子 6.66万高校毕业年级学生陆续返校

来源:太原晚报 作者:张晓丽 2020年04月11日 06:29

  按照“应开尽开、应返尽返”的原则,4月10日,全省高校开始迎接本科、硕士、博士毕业年级学生。未来一周内,30所本科高校的毕业年级学生将分期分批返校复课,返校学生66585人,占毕业生总数的46.65%。另有部分学生在开学后,再陆续返岗实习。4月10日,记者在太原理工大学迎西校区看到,学生返校时秩序井然,流程顺畅。上午11时许,来自临汾的王紫瑜同学和其他20多名学生被学校的接送车从太原南站接回了校园,下车后,志愿者还很贴心地为他们每人发放了一只口罩。王紫瑜说:“我乘坐的高铁车厢里,基本都是本校的,座位也有间隔。回来在接送车上,随行老师给我们讲了一些防疫小常识。从家到学校这一路我感觉非常安全!”除了部分学生是乘坐学校接送车到校报到外,还有一部分学生是乘私家车或个人自行到校报到的,均需经过验证健康码、测量体温、消杀行李等程序从学校西门进入。10时许,已经有20余名女生入住了该校公寓三号楼,公寓楼一层除设置了必要的消杀程序和用小黑板写着防疫常识外,电子屏幕上还播放着宿舍防疫安全须知。学生就餐的清泽餐厅干净整洁,学生们在返校前已知晓就餐时需要“错峰错时、一人一桌”。

秋霞2019理论2018年成片  据了解,太原理工大学根据返校范围和返校条件,一人一策分析研判,最后确定允许返校毕业生共9447人,分两个批次安排返校。需要返岗实习的毕业生暂不返校。该校建立健全了各项工作制度、方案、应急预案,统筹安排专项资助金220万元,多渠道发掘市场采购,储备开学保障物资和疫情防控物资。同时,对省内有意向乘坐火车返校的同学予以畅通集中购票通道,设立专门车厢,提供“面对点、一站式”直达的乘车服务。该校还合理安排了教学活动,所有学生的学习、设计、实习、考试、答辩等活动全部在校内进行,单班教室不超10人,150座以上的合班教室不超40人考试。开学后,对在校学生实行全封闭管理,学生返校后都不得擅自离开校园。

(责编:马腾飞)