秋霞2019理论2018年成片

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

【来自抗击疫情一线的报道】

纸短情长,“疫”散花开终可期

来源: 作者:王荔 2020年04月09日 17:15

秋霞2019理论2018年成片  贾莉、张赟、畅立宏、杨先锋、程大鹏、赵肖娜、樊晶……这些名字可能不被大众熟知,但却被湖北天门、潜江、仙桃、武汉方舱的患者牢牢记在心里,写在纸上……

秋霞2019理论2018年成片  曾问归期未有期,拼尽全力今凯旋。3月28日晚9时,运城市支援湖北医疗队143名队员在完成医疗救治任务后先后分三批平安回家。

  伴随他们凯旋的,不仅有一同与疫情搏斗的战友情,还有50多天里与湖北人民结下的深厚情谊。

  回程的路上,运城市第二批支援湖北医疗队小队长贾莉把收到的信件整整齐齐整理在文件袋里,郑重地放在行李箱的夹层里,对她来说,这是此行最大的收获,也是最珍贵的礼物。

秋霞2019理论2018年成片  这些信有写在药盒上的,有写在包装盒上的,有写在便签纸、稿纸、信纸上的,虽然形式不同,但字里行间都流露出对医护人员的感激之情。

秋霞2019理论2018年成片  在一封署名为徐时询全家的感谢信中这样写着:“2020年2月9日,83岁的老父亲入院后,病情迅速恶化,深知患有多种疾病的老父亲凶多吉少,又不能前去照顾,我们全家陷入了恐慌。危难之际,是你们一次次用安慰鼓励的话语将老父亲唤醒,帮他熬过了最艰难的时刻,你们不仅救治了老父亲,更让我们全家在疫情期间看到了光明……”

  同样,3月15日,即将出院的31床王彩云向护士站要来一张纸,也写下了自己这些天的感受:“今天,护士通知我可以出院了,意料之中,可我的眼泪还是夺眶而出,不是激动,是对你们的不舍。入院半个月来,躺在床上心情烦躁,总能听见你们奔波时防护服发出的‘呼呼’声,心情烦躁、忧虑、恐惧时,总能听到你们柔声的安慰鼓励……”

  除了这些文字,医疗队还收到了微信留言、视频片段等各种形式的感谢和感恩。每次,接到这些简短而又铿锵有力的感谢信,医生张赟的眼里都涌满泪水,“看起来是我们驰援湖北,其实湖北人民也一直在温暖我们。”

  在回程前,贾莉带队向50多天来携手战“疫”的武汉当地医务工作者、志愿者、酒店员工、通勤车队司机等分别送去了感谢信。

  在给酒店的感谢信中,医疗队队员列举了很多感人细节:“贴心的你们为我们准备好食物和矿泉水。考虑到空腹喝凉水不好,还会为我们备好一壶烧好的热水。”在给接送医疗队上下班的司机师傅的感谢信中,运城支援湖北医疗队队员赵肖娜感慨道:“我们医疗队是直接接触确诊危重患者的,是潜在高危人群,与我们共乘一车,存在很大的风险,是你们不畏生死保障医疗队通行。谢谢你们为我们医疗队保驾护航,你们是我们亲密无间的战友!”

秋霞2019理论2018年成片  “只有亲身经历才知道人间百态,只有尝遍苦难才明白生活美好。”3月28日早上,医疗队队员张姣提前将一封手写书信放在宾馆房间的桌子上,将千言万语化作一纸浓情。“你好,房间我已打扫过,酒精擦拭一次,消毒液消毒一次,紫外线灯照射一次,我们来时房间干干净净整整齐齐,走时还你干净整齐,谢谢你们这段时间的照顾。”张姣说,这场疫情改变了她的人生。

  “有人说我们是英勇的‘逆行者’,但我们同样要致谢那些守护我们的普通人。”医生张赟说,纸短情长,期待一起见证“疫”散花开。

(责编:鄢妮)