秋霞2019理论2018年成片

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

居民不知道我是谁 但认识我胸前的党徽

来源:太原晚报 作者:侯慧琴 2020年04月09日 06:54

  帮着急着去外地的居民办手续,主动照顾孕妇和抱孩子的年轻妈妈……25岁的王羿舒是市直抗疫第一突击队一名95后突击队员,下沉到龙城街道大吴社区后,她以女性特有的细腻,为居民提供着暖心的服务。3月份的一天,一位中年男子焦急地跑进社区办公室求助:“我好不容易才抢到明天去四川的车票,今天要是办不好,明天就走不了了,帮帮我吧!”

  原来,这位居民第二天要去四川打工,需要办理离晋健康申报。按照申报流程,他在社区开具居住证明后,需要到黄陵街道卫生院体检,而他到达社区时已经是下午4点多,社区主任当时还在街道开会,居住证明也一时无法开具。

  要是等社区主任回来再办,就来不及体检了!

  时间紧迫,看到男子焦急的模样,王羿舒迅速浏览了男子的申报材料,确定材料齐全且填写正确后,她赶紧与社区主任联系,及时反映了情况。社区主任委托其他在岗人员审核盖章。

秋霞2019理论2018年成片  很快,社区为男子开具了证明,男子满脸感激地匆匆离开了。

秋霞2019理论2018年成片  自从下沉到社区,不管是在窗口为居民办理通行证,还是在卡口值守,王羿舒每天都会与大量群众面对面沟通,她从女性角度,细心关注居民的需求。

  遇到不识字的居民,她会主动帮对方登记信息;看到孕妇,她会搬凳子让对方坐下休息;寒风中,见到年轻妈妈一手抱着婴儿一手登记信息,她会站在风口为母女俩挡风…… 王羿舒说:“居民并不知道我是谁,但他们应该认识我胸前的党徽,群众就是从一件件小事中,感受我们为人民服务的温度。”

(责编:马腾飞)