秋霞2019理论2018年成片

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

张奇然:不知疲倦地工作着

来源:太原晚报 2020年04月09日 06:53

  从1月27日(大年初三)开始,27岁的营盘街道并南西二社区干部张奇然就投身到社区防疫工作中。为了方便女性社区干部按时回家照顾孩子,他从不提及自己的困难,坚持夜间巡查。有发热居民需要送医,他主动陪同前往。社区干部表示,这个小伙子在抗疫中付出太多。

  张贴通知、发放宣传资料、讲解防疫知识、排查外来人员、办理出入证、为隔离人员送生活物资、检测体温……从疫情防控开始至今,张奇然一直不停奔波。每天早上离开家的时候,九个月大的儿子还在熟睡,晚上回来后孩子已进入梦乡,他说:每次在卧室门口看着孩子粉嘟嘟的笑脸觉得好可爱,睡得好香甜,真想过去亲吻他的脸颊,但他知道他一天在外接触的人太多,对孩子不安全,只能远望一下就匆匆离开……

  从2月起,为筑牢值守防线,社区在原有白天巡查的基础上,又增加了夜间巡查。张奇然第一个要求加入夜间巡查队,他说:“我来巡夜没问题,太晚了女同志不安全。”随后,他坚持每天夜里巡查一遍辖区,一个小区一个小区查看,大门是否关好,是否有值守人员,是否有外地返并人员出入……确保每一个小区都进入安全状态,他才放心离开。2月10日,一名外地返并居民在家自行隔离时感到身体不适、体温升高,及时在微信群里告知社区。当时已是深夜,看到消息,张奇然主动对接此事,及时与当事居民取得联系,步行护送他去距离最近的太航医院发热门诊就诊。返回后,他又立即和物业取得联系,来到该居民所在单元楼,与物业人员共同对楼内进行了消毒。考虑到这位居民家中还有80多岁的高龄老母和患有精神疾病的妹妹,他又购买了不少生活用品送去。后来,该居民经检查与新冠病毒肺炎无关,大家才放下心来……

秋霞2019理论2018年成片  几个月来,张奇然就这样一直不知疲倦地工作着。社区张主任表示:社区能筑起坚固的安全屏障,小张发挥了相当大的作用。本报记者韩睿通讯员李锐文/摄

(责编:马腾飞)