秋霞2019理论2018年成片

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 万花筒

纽约一动物园老虎确认感染新冠病毒

来源:新华社 2020年04月08日 07:43

  美国纽约市布朗克斯动物园5日说,园内一头老虎确认感染了新型冠状病毒。

秋霞2019理论2018年成片  美联社援引动物园消息报道,这头名叫“纳迪娅”的4岁马来亚虎和动物园另外3头老虎以及3头狮子都出现干咳症状,有的还伴随气喘和食欲减退。这些大型猫科动物最早3月27日呈现感染症状,应该是被一名已感染病毒但无症状的工作人员传染。受疫情影响,布朗克斯动物园3月16日开始关闭。

  由于要施以麻醉才能采样进行病毒检测,工作人员只检测了症状最严重的“纳迪娅”。动物园方面说,这些狮虎应该都能康复。美国农业部下属国家兽医学实验所确认,“纳迪娅”检测结果为阳性。该实验所对少量动物做过病毒检测,除“纳迪娅”外结果均为阴性。农业部官员兼兽医鲁尼说,目前没有证据显示,携带新冠病毒的动物会感染人类,动物不是美国新冠疫情的感染源。美国农业部不建议对动物园或其他地方的动物或动物园工作人员一一做病毒检测。先前有少数宠物从主人那里感染新冠病毒,但目前研究显示,动物不大可能成为感染源。

(责编:张诗阳)