秋霞2019理论2018年成片

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 街谈巷议

我市规范商圈周边共享单车停放

来源:太原晚报 作者:李涛 2020年04月07日 08:47

秋霞2019理论2018年成片  随着各行业复产复工,我市商圈、市场周边人流量增多,共享单车也出现堆积情况。3月26日至今,我市出动执法人员40人次,运维人员1071人次,整治商圈周边车辆近15万辆次,商圈周边共享单车乱停放现象有了明显改善。4月2日,市客运办执法人员在亲贤街的茂业天地发现,由于附近施工,大量共享单车被随意停放在人行道上,十分杂乱。市交通运输局及市客运办执法人员拍照取证后,通知共享单车企业立即整改。随即,企业派出运维人员将车辆按照车头统一朝外、车身对齐的标准,将车辆按照颜色摆放整齐。

  据市客运办共享单车工作组负责人王光瑞介绍,近期巡查发现公园、大型商超、集贸市场周边有大量共享单车堆积。为及时掌握信息,市客运办与派出所、社区以及城区交通运输部门沟通联系,并与数字城管和各街道办对接,建立“数字化城管+共享单车负责人”直接对接的快速处置机制,保障市民出行更畅通。

(责编:张诗阳)