秋霞2019理论2018年成片

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 旅游

狄仁杰文化公园年底完工

来源:太原晚报 作者:李涛 2020年04月07日 08:44

秋霞2019理论2018年成片  4月4日市园林局消息,狄仁杰文化公园建设已完成三分之一的工程量,施工人员正加紧建设,将于今年年底完工,届时将以崭新的姿态重新向市民开放。

  狄仁杰文化公园在原唐槐公园基础上改扩建,2019年9月开工建设。唐槐公园位于太原市城南狄村街,由南北两园组成,是为纪念唐代名相狄仁杰而修建的。园内狄仁杰雕像,狄梁公故里碑,唐槐碑,狄仁杰断案传奇壁画,北宋范仲淹撰文、黄庭坚书狄梁公碑文讲述了大唐名相狄仁杰的传奇功绩。园内还有一株相传为狄母亲手种植的千年古槐,至今仍枝繁叶茂。此次改扩建后,公园将更名为狄仁杰文化公园,公园面积有所扩大,绿化更多。

  据了解,狄仁杰文化公园的建设规模为2.75公顷,其中一期规模为1.74公顷。公园将建设6000平方米的地下车库,规划143个停车位,以方便游客停车。

  园内主体为两座仿唐的古建筑群,西侧为狄梁公祠,东侧为狄公故居,将还原唐朝建筑的风格,体现唐式人居生活。园内中部为一处清波榭,日升日落时可观赏波光粼粼的水面,夏雨淅沥时可品味雨打残荷的景致。

(责编:张诗阳)