秋霞2019理论2018年成片

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原发布

太原发出全民健身倡议

2020年04月03日 00:11

倡 议 书

广大市民朋友们:

  最美人间四月天,正是踏青好时节。为深入贯彻习近平总书记关于全民健身的重要指示精神,积极响应省委建设“体育山西、健康山西、幸福山西”的号召,动员广大市民在取得疫情防控阶段性胜利的基础上,广泛开展全民健身活动,驱散疫情阴霾,锻炼强健体秋霞2019理论2018年成片,创造高品质生活,现提出如下倡议:

  一、树立全民健身意识。倡导“每天运动一小时,健康工作每一天,幸福生活一辈子”的理念,把心动变为行动,把感受变为享受,全民健身、从我做起,形成主动健身新风尚、共享健康美好新生活。

  二、科学选择健身方式。根据自身实际和兴趣爱好,自行选择慢跑、快走、登山、跳绳、骑行、踢毽子、太极拳、健身操等运动方式,因人而宜、量力而行,提高身体素质、保持健康体魄。

  三、合理安排健身活动。坚持适时适度、劳逸结合,循序渐进、长期坚持,在抗击疫情取得最后胜利之前,自觉做好个人防护,尽量不参加聚集性、群体性活动,最大限度降低风险。

  四、自觉规范健身行为。加强自律、文明健身,爱护活动设施,保护场地环境,维护公共秩序,让更多市民共享体育服务和体育惠民成果。

  五、积极引领健身风尚。清明将至,在登山、踏青、骑游,尽情领略大美山川的同时,坚持健身与疫情防控相结合、与护林防火相结合、与移风易俗相结合,积极参与环保净山、护林值守、文明祭祀等活动,以此陶冶情操、奉献社会。

秋霞2019理论2018年成片  让我们积极行动起来,干部带头、全民参与,从自身做起、从现在做起,自觉投入到全民健身活动中来,在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验人生,唱响全民健身主旋律,展示省城人民新风貌。

秋霞2019理论2018年成片  中共太原市委 太原市人民政府

  2020年4月3日

(责编:马腾飞)