秋霞2019理论2018年成片

您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日热评

让青春在战“疫”中熠熠闪光

来源:太原晚报 作者:徐剑锋 2020年04月02日 16:38

秋霞2019理论2018年成片  2月19日,成为第三突击队的一名队员后,太原酒厂有限责任公司90后小伙张毅帆,下沉到了杏花岭区涧河街道的同煦苑社区。身为90后的张毅帆,第一次面对社区工作可以说是毫无头绪、无从下手。同煦苑社区所管辖的苹果苑小区、同煦苑小区、自建二小区,人口成员复杂,物业管理不规范,小区分布点多面广。但张毅帆没有畏惧退缩,主动请缨,接管了苹果苑小区的值守任务。(《太原晚报》4月1日)

秋霞2019理论2018年成片  在这场没有硝烟的战斗中,许多“90后”“00后”挺身而出,尽己所能,不负韶华,用不懈努力与热血担当“致青春”,成为全民抗“疫”中的生力军。

秋霞2019理论2018年成片  “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”诚如习近平总书记所言,在太原战“疫”中,我们看到了许多青年人的身影,听到了更多年轻人的声音。披上白衣,他们是救死扶伤的白衣天使;穿上警服,他们是守护平安的“刀锋战士”;戴上袖章,他们是服务居民的社区志愿者……关键时刻,紧要关头,不管身处何方,无论何种工作,这些“90后”“00后”朝着抗疫的中心点冲锋在前、奉献在先,展现了智慧和才华,奉献了青春和力量。

秋霞2019理论2018年成片  “年轻人不上,谁上?”“我年轻,我先顶上”“我申请到最前线去支援”……透过一句句铿锵话语、一份份请战书,“90后”“00后”不再是娇滴滴的一代,他们虽然很年轻,尽管面容还稚嫩、肩膀欠宽厚,但有“初生牛犊不怕虎”的勇气,在国家和人民最需要的时候亮出青春本色,扛起抗疫大任,展现出太原青年爱国爱家的硬核力量,用实际行动证明自己已经长大,可以独当一面。

  奋斗是青春最亮丽的底色。疫情是一场大考,也不失为一次特殊的历练。走遍千家万户逐一排查,说尽千言万语宣教引导,历尽千辛万苦守牢防线,在一线摸爬滚打,在前线与病毒短兵相接……广大青年在战“疫”中迎着困难上,越是艰险越向前,经风雨、长才干、壮筋骨,书写了无悔的青春答卷。 可以说,抗击疫情就是一次行胜于言的最好“成年礼”,有了这样的经历和磨练,青年一代更显成熟、更有担当,释放出更强的青春激情。在今后的人生道路上,必能不惧风雨,不畏艰难,用汗水浇灌硕果,以实绩标注担当,创造出无限的可能。我们坚信,有青年一代的奉献、激情和热血,用一言一行汇聚成磅礴的抗疫战力,就一定能夺取这场战“疫”的决定性胜利。(作者为江苏自由撰稿人)

(责编:张志峰)